グッドフード、グレートビジネス!
GOOD FOOD GREAT BUSINESS サンフランシスコ・ベイエリアの独立系フードビジネスから学べること
サンフランシスコ・ベイエリア在住のフードビジネスストラジストが、独立系フードビジネスの成功の秘密をわかり易く解き明かす。
著者 | スージー・ワイシャク 著 |
---|---|
ジャンル | 一般書 一般書 > ビジネス・経済 |
シリーズ | 一般書 |
出版年月日 | 2017/01/20 |
ISBN | 9784198643348 |
判型・ページ数 | A5変・262ページ |
定価 | 2,420円(税込) |
カリフォルニア、オークランドを拠点に活躍するフードビジネスストラジスト(投資戦略を考える専門家)による、サンフランシスコ・ベイエリアの独立系フードビジネスの成功の理由をわかり易く解き明かし、ルールにした1冊。サンフランシスコから東京へ進出した企業「ブルーボトルコーヒー」や「ダンデライオン・チョコレート」などの存在もあり、日本でも独立系フードビジネスのメッカとして知られているサンフランシスコ・ベイエリア発の貴重な1冊。
バーベナ
目の前に、昨日買ってきた大好きなスコーンがある。これは誰が作って、売って、そしてどうして私はこれを選びたくなったのか?そんなことを考えながら読む。
福島雄一
これはなかなか良い本。